Vol. 13, núm. 3 (2014)

Tabla de contenidos

Gestión hotelera

La tasa de ocupación hotelera en Cuba. Casos: Cubanacán y Gran Caribe / Hotel Occupancy Index in Cuba: the study cases of Cubanacán and Gran Caribe PDF
Yanedy Pérez Cárdenas
Servicio Buffet En Línea En El Restaurante La Turquesa, Hotel Brisas Guardalavaca / Service Buffet In Line In La Turquesa Restaurant, Brisas Guardalavaca Hotel PDF
Javier Fernando Almaguer Pratts, Lucelia de la Caridad Leyva Fernández, Digmary Almaguer Morales, Leoncio Fernández Cuello

Gestión comercial

Parque Natural Recreativo Canimao. Propuesta para un producto turístico / Recreative Canimao Natural Park. Proposal for a tourism product PDF
Manuel Marrero Marrero, María Mercedes Naranjo García, Gabriel Saltos -, Howard Fabián Chávez Yepez

Gestión ambiental sostenible

Evaluación de la sostenibilidad ambiental de destinos turísticos. Caso Varadero / Assessment of tourist destinations' environmental sustainability. Case of Varadero PDF
Juan Alfredo Cabrera Hernández, Alfredo Alejandro Cabrera Rivera, Leonardo Cuétara Sánchez
La economía del cambio climático en los destinos turísticos del Caribe / The economics of climate change in tourism destinations in the Caribbean PDF
Alejandro Delgado Castro, Ramón Martín Fernández

Gestión de transporte y otros servicios

Análisis de las competencias laborales necesarias para la implementación del sistema HACCP en un restaurante / Analysis of labor competitions for HACCP system implementation in a restaurant PDF
Yadrián Arnaldo García Pulido, Lynda Ivette Quiñones Beunes, Cecilia Parra Ferié

Turismo cultural

Turismo y conservación del auto de José Antonio Echeverría. (Parte I. Problemas de deterioro) / Tourism and conservation of José Antonio Echeverría's car. (Part I. Problems of deterioration) PDF PDF
Idaelsys López Arias, Carlos A. Echeverría Lage, Adel Ortega Echeverría, Noibys Rubio Cobas

Desarrollo de productos turísticos

Proyección del Modelo FUZZY-SECTUR para evaluar el potencial turístico de un territorio / Proposal of the FUZZY-SECTUR model to evaluate the tourist potential of a territory PDF
Eddy Soria Leyva
Metodología para la enseñanza elemental a corto plazo del Windsurfing en el Hotel Barceló Solymar-Arenas Blancas de Varadero / Methodology for short-term elementary teaching of Windsurfing in Barceló Solymar-Arenas Blancs PDF
Eduardo Hernández López, José Enrique Carreño Vega
Evaluación del índice de desarrollo turístico en la ciudad de Matanzas / Assessment of the touristic development rate in Matanzas city PDF
Yandy Cejas Castellanos, Bisleivys Jiménez Valero

Reflexiones

La Gentrificación y la Cancunización: Procesos de origen común PDF
José Ismael González Antuña


_______________________________________________________________________

Licencia

de Creative Commons Retos Turísticos by Universidad de Matanzas is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0 Internacional License. Creado a partir de la obra en http://retos.mes.edu.cu/index.php/retojs. Contáctenos también en redes sociales:
 

Dirección: Autopista a Varadero km 3½ Matanzas, Cuba. CP 44740.
Teléfonos: (53)(45) 262206 | Correo electrónico: retos.turisticos@umcc.cu