Vol. 15, núm. 3 (2016)

Tabla de contenidos

Gestión hotelera

Procedimiento para la determinación de los costos de calidad. Caso de estudio hotelero / Procedure to determine the costs of qualities. Hotel case study PDF
Elizabet Prado Chaviano, Yileivys Cruz Suárez, Pilarín Baujín Pérez, Pablo Carlos Abreu O'Farrill
Aplicación de la minería de procesos en el Hotel Club Amigo Atlántico Guardalavaca / Application of the process mining in Hotel Club Amigo Atlántico Guardalavaca PDF
Fidel Pineda Bravo, Damián Pérez Alfonso, Waldo Pérez García

Gestión comercial

Redes sociales, un mecanismo de impulso del emprendimiento turístico en la provincia Tungurahua, Ecuador / Social networks to promote the tourism project in The Tungurahua Province, Ecuador PDF
Edwin Santamaría Freire, Fernando Silva Ordóñez, Mario Padilla Martínez
Proyecto para mejorar las ventas en el restaurante La Vicaria en Varadero / Project for the improvement of sales in La Vicaria restaurant in Varadero PDF
Bisleivys Jiménez Valero, Brenda Interian Torriente, María Liudmila Marrero Castellanos
Gestión empresarial y emprendimiento con administración pública, para un desarrollo sostenible del turismo / Business management and entrepreneurship with public administration, for a sustainable tourism development PDF
Mario Patricio Padilla Martínez, Ana Lucia Quispe Otacoma, Walter Ramiro Jiménez Silva
Reputación online de hoteles de sol y playa del destino turístico Holguín / Online reputation of sun and beach hotels in Holguin tourist destination PDF
Ernesto Batista Sánchez, Ivis Taide González Camejo, Jorge Ramón González Ferrer

Gestión ambiental sostenible

Impactos de la contaminación ambiental en la imagen de un destino turístico urbano. Estudio de caso: la ciudad de Tsáchilas, Ecuador / Impacts of environmental pollution in the image of an urban tourist destination. Case study: city of Tsachilas, Ecuador PDF
Sonia Leyva Ricardo, José Pancorbo Sandoval, Miriam Natividad Recalde Quiroz, Efrain Eduardo Vizuete Jaramillo, Francisco Florencio Liberio Roca

Turismo cultural

Turismo cultural y conservación en el Museo de La Revolución. I. / El Fargo Cultural tourism and Conservation in the Museum of the Revolution. I. The Fargo PDF
Idaelsys López Arias, Carlos A. Echeverría Lage, Ornán Méndez González, Harold García Betancourt

Desarrollo de productos turísticos

Creación de valor en ciudades-destinos turísticos a través de su imagen: rol de la gestión local / Creation of value in cities-tourist destinations through their image: role of local management PDF
Enriqueta Cantos Aguirre, Roberto C. Pons García, Jensy Tanda Díaz
Diseño de productos turísticos culturales a partir del patrimonio inmaterial / Design of cultural tourism products starting from intangible heritage PDF
María Cristina Villacis Mejía, Pablo Torres Matovelle, Roberto Carmelo Pons García, Jensy Tanda García


_______________________________________________________________________

Licencia

de Creative Commons Retos Turísticos by Universidad de Matanzas is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0 Internacional License. Creado a partir de la obra en http://retos.mes.edu.cu/index.php/retojs. Contáctenos también en redes sociales:
 

Dirección: Autopista a Varadero km 3½ Matanzas, Cuba. CP 44740.
Teléfonos: (53)(45) 262206 | Correo electrónico: retos.turisticos@umcc.cu